• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)

19:56 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
В рамках марафона "Стивенсон" прочитала "Похищенного".
Божечки, какой там броманс на грани слэша.
Да, я извращенец, Алан Брек/Дэвид Бэлфур теперь мой отп.

@темы: Р.Л. Стивенсон

21:13 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Если сиськи - ставим эр
Видно, есть что мацать.
Если на картинке хер,
То нц семнадцать.

21:42 

Это никому не интересно, но...

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
ФБ испортила меня окончательно - поймала себя на том, что рассыпаю сирдца и пони в отзывах на задания на онлайн-курсе. Кажется, я там одна такая долбанутая. То есть формат интернет-общения (когда не с реаловыми знакомыми, а на каких-то мероприятиях) для меня уже подразумевает определённый формат. Уж хрен знает, привычка это, лицемерие или что-то ещё, но сам по себе факт удивил.
Вообще оценивать планы уроков онлайн - вещь неблагодарная, скажу я вам. То есть вижу я прекрасный план, и вижу места, где в моих классах что-то не сработает. В вакууме это сферическое задание прекрасно, как рассвет,и я готова это обосновать, но своим детям я его не дам по ряду причин, которые тоже могу обосновать.
В общем, видеть надо урок, иначе никак.

09:44 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
В продолжение вчерашнего, перечитала я на склоне, таксказать, лет, Странную историю Джекила и Хайда.
Небольшое лирическое отступление: когда мне было лет эдак пять, папа прочитал мне эту, с позволения сказать, сказочку, на ночь. Нагнетать саспенс он умел и любил, читал зело артистично, так что, упустив сюжет, я поняла одно - мистер Хайд Очень Страшный.
Почему-то я решила, что он живёт у нас в ванной, так что, согласно планировке квартиры, выходя из, пардон, туалета, я шла в коридор спиной к ванной, и, соответственно, к мистеру Хайду. Оборачиваться было нельзя, потому что тогда Хайд бы точно напал.
Сначала проблема решалась просто - даже у такого отморозка, как мистер Хайд, кишка была бы тонка связываться с моим папой, так что я просто звала его, чтобы он выключил и включил свет. Но в какой-то момент отец коварно предал меня и сделал детский выключатель под мой рост, и я осталась одна в этой битве.
В общем, перечитала я это лет в тринадцать, повесть показалась мне весьма скучной по сравнению с той же Чёрной Стрелой (нотариус нервничает, ни экшнв, ни морали), а сейчас я осознала, что это сказочка о том, как далеко может завести желание не замарать свой Сияющий Белый Плащ. И вообще это сказка про то, как юзер с Репутацией заводит себе твинк/виртуала и пускается во все тяжкие за все незакрытые гештальты.

@темы: Р.Л. Стивенсон

15:53 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Должна отметить, что когда отписываешься в посте знакомства команды с рандомно выпавшей аватаркой "я, знаете ли, решительно адекватен", появляется ощущение, что безуспешно пытаешься кого-то обмануть.
Пугает то, что в комсоо эта аватарка выскакивает с завидной регулярностью, хотя в последний раз вместо неё выскочило "Скажи наркотикам "я подумаю". Это, кстати, трофейная бава-аватарка, которую не пустили в выкладку из-за нарушения правил ФБ.

09:28 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Я тут перечитала Остров Сокровищ, первый раз с десяти лет, и офигела от того, как Джим Хокинс откровенно фапает на Сильвера. Причём сам себе постоянно напоминает, какой этот пират гадкий, отвратительный, двуличный и лицемерный, а всё равно фапает. Причём тот же Ливси, уже далеко не нежный мальчик, тоже подпадает под обаяние Сильвера. Да и Бен Ганн, уж на что всё понимает, а тоже рядом с Джоном робеет.
Имхо, из Джона вышел бы шикарный политик - любимый всеми и способный в любой ситуации урвать свой кусок.
Всё думаю, кто же Мэри Сью - Джим Хокинс, в одиначку управляющий "Испаньолой", доктор Ливси, которого слушают даже Билли Бонс и сквайр Трелони, или Джон Сильвер с его Харизмой!!!111,мозговым компьютером и умением пробегать марафонские дистанции спринтом на одной ноге?
Единственное, что осталось для меня загадкой - зачем ему вообще были сокровища? Сильвер не из тех, кто кутит или пропивает, старость у него уже была обеспечена трактиром в Бристоле по самое не балуйся, изящные схемы он мог проворачивать, не отходя от барной стойки. Так зачем ему было ввязываться в дурацкую авантюру, требующую огромной отдачи и постоянной игры на публику?
Ответ для меня однозначен - Джона просто прёт играть, плести интриги, воевать и менять стороны, очаровывать и пленять. Адреналинчика не хватает.

@темы: Р.Л. Стивенсон, мерсские пейратцы

08:35 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Вот чем больше читаю про методику преподавания языка детям с дислексией, тем больше понимаю, что в той же началке её можно смело использовать для всех. В средней тоже можно, но где взять столько времени?

21:28 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
На одних из моих онлайновских курсов предлагается всего за жалкие семь с половиной тысяч фунтов пройти онлайн магистерский курс в университете Саутгемптона и стать, соответственно, магистром в области педагогики.
Обучение длится пять семестров, а в конце надо написать магистерскую диссертацию на, внимание, 15-20 тысяч слов.
Вот даже и не знаю, что сказать о подобных объёмах)

20:57 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мы с Ли снова пересмотрели Песнь Моря, и чёрт возьми, в моём сердце снова ожила тоска по стране, где дождливо, прохладно и бабульки носят косынки и запрещают брать хорошие полотенца, потому что они для гостей, а по дорогам бродят овцы и создают пробки.
Мультфильм, как и Аббатство Келлс, просто восхитителен, рекомендую всем-всем, кто любит добрые сказки.
А я пока буду тосковать)
читать дальше

22:18 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Четвертая запись за день, да я мудак!
Но меня упороло.
если бы Красную Шапочку снимал Ламберто Бава

11:11 

Продолжаю спамить ЗФБ 2014)

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Это я написала за одну ночь и писала до семи утра, в основном потому, что мне было стыдно ложиться спать - на кухне ваялась карта мира для визитки, помочь я не могла, не работать тоже.

Название: Каменщик
Автор: ваша покорная
Бета: Nea
Размер: миди (6294 слова)
Пейринг/Персонажи: Тарабас, Смеральда, Чёрная Ведьма, немного Даркена, ОМП, ОЖП
Категория: прегет
Жанр: постканон, AU
Рейтинг: PG -PG-13
Предупреждение: Спойлеры к третьему и четвёртому сезонам.
Краткое содержание: Тарабас приезжает в гости к Смеральде много лет спустя.
читать дальше

@темы: бава-ебава, вася, да ты креативщик!, фантафикло

10:57 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Да, я упоролась и хочу об этом поговорить. Об этом - это, простите, о концепте взросления в Американской Истории Ужасов разлива первого сезона, дальше сериал мне резко разонравился.читать дальше
Собственно, думала я об этом потому, что недавно говорила с подругой на тему того, насколько ролевая модель Вайолет в принципе здорова для девочки-подростка, и насколько безопасно под неё косить. Ответа на вопрос я не знаю, но, имхо, сериал сам по себе показывает, что хорошо, а что плохо.

@темы: AHS, цветущий СПГС

08:26 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мне тут сегодня приснился сон - помню я его, как водится, плохо, там были убийства, приключения и прочее, но в конце главгероиня, которая и я, и не я (как это бывает во сне), умирает и попадает, как ей кажется, в ад, но это скорее объективное посмертие.
И адом оказывается место, где тебе сначала раскрываются твои истинные желания и мотивации, которые ты при жизни от себя скрываешь, потом все эти желания в какой-то степени исполняются и ты получаешь всё, но не способен этому радоваться.
Уж не знаю, где я подцепила этот концепт, но мне он показался интересным.

14:03 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Началась ФБ-2015, и это прекрасный момент для того, чтобы принести свои тексты с зфб. ЗФБ-2014, если быть точнее. Соу слоу, чо.
И начну я с дженового миди с подтекстом про своего любимого мужчину Бавы, чего уж тут...

Название: Помнить
Автор: Я
Бета: Nea
Размер: миди (5311 слов).
Пейринг/Персонажи: Ромуальдо/Фантагиро, Ивальдо, Катальдо, другие.
Категория: прегет
Жанр: приключения, флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: спойлеры к первому сезону, POV Ромуальдо
Краткое содержание: Окаменевший Ромуальдо наедине со своими воспоминаниями.
Примечание: все персонажи, косвенно замеченные в порочащих связях, к этому времени уже совершеннолетние.
читать дальше

@темы: фантафикло, вася, да ты креативщик!, бава-ебава

13:33 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Вдобавок к предыдущему посту расскажу маленькую историю о своём детстве и своих тараканах.
Так вот, лет в одиннадцать я пошла с подружкой за компанию в детскую бесплатную стоматологию. И мне вылечили зуб. Без анестезии.
Больно было что пипец, но всё-таки терпимо, а дальше тётенька стоматолог сделала финт ушами. Она дала мне талончик со временем и велела приходить в следующий раз.
Зубы у меня не болели, идти не хотелось, тем паче до этого я была избалована божественным новокаином, но мне же дали талончик! Вы понимаете, мне дали талончик! С точным временем!
И я пришла. Ещё три раза. Без анестезии, и каждый раз было всё больнее - видимо, начала она с лёгкого.
Что мешало мне сказать "нет, спасибо" я знаю - тётенька была внушительна и объёмна, а я вообще боюсь вышестоящих лиц, а в те времена она была ещё и взрослой. Доктор сказал - в морг, значит, в морг.
Но вот почему я не ушла с талончиком в синюю даль, как это сделала подружка, я не знаю до сих пор.
Наверное, я просто долбоёб.

10:51 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
У меня есть некоторое дурацкое внутреннеее чувство "что такое хорошо и что такое плохо", которое здорово мешает мне в жизни.
То есть я делаю что-то для того, чтобы точно знать: я хорошая, я не сделала ничего плохого.
А когда жизнь в очередной раз бьёт тебя по щщам вместо плюсов в карму, как-то становится несколько дискомфортно, знаете ли.

UPD: Как это не печально, острота моего восприятия оказалась весьма банально обусловлена. Эх, блин, а как страдалось-то! То есть я по-прежнему считаю, что обидели меня несправедливо и все дела, но без суммы мимопробегающих факторов на горизонте я бы махнула рукой и положила бы на это дело то, чего у меня нет. Посему, отбросив факторы, кладу. Хоть и не имею)

13:45 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мдя, похоже, не зря у меня комплексы - и впрямь пишу хреново.
Но это всё фигня, зато у нас была пожарная эвакуация, и я взяла с собой учебник вместо пожарной папки. Самое ценное, чо.
Скоро майские, а я, похоже, в Москве.
Короче, пичаль-бяда.

16:18 

Про выход из зоны комфорта и ситуацию успешности по итогам.

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Очередная история с работки - мы тут с пятаками закончили программу, и решили почитать рассказы да поучить транскрипцию, благо и то и другое полезно, но в программе этого, увы, нет.
И вот сегодня мы дописали значки, я их все вынесла на доску и предложила кому-нибудь попробовать записать транскрипцию чего-нибудь. Без оценок, боже упаси, так, на пробу.
Вышел мальчик, сделал. Накосячил, коллективным разумом поправили. Вышла девочка. Написали лёгкое слово. И тут она просит посложнее. Глаза горят, мел в руках дрожит. Ок, говорю я - давай theory. Ну, межзубное "с", которое они обозвали "пасхальным яичком", написала, "и" написала, с нейтральным потупила, наконец всё сделала. Села счастливая.
- Ну что, - говорю, - как оно?
- Как с парашютом прыгнула! - весело говорит она.
Выходит третий, делает с косяками, исправляет, садится.
- Ну что, - говорю. - Как с парашютом?
- Нет, - задумчиво говорит он. - Скучнее чем с парашютом, наверное. Как в аквапарке с самой высокой горки.
В общем, транскрибируй слово и получи эйфорию в подарок.

13:06 

Всё ещё пора

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Да-да, пора кулсторей про "я ходила на ЗФБ, ни один енот не пострадал" продолжается, и сегодня я расскажу леденящую кровь историю "Шиннен в команде Клиники".
В команду Клиники я шла летом, и была упорота на все двести, но команда решила остаться ждать зимы. К зиме я уже успела охладеть к самой идее, но уже успела летом написать "По ту сторону", которую считаю неплохим текстом (ладно, для меня неплохим, так-то наверное то ещё гуано). Поэтому в команде можно было оставаться, благо какой-никакой рыбий вклад я сделала.
Но накануне выкладки текстов пришёл капитан и взял меня за жабры, и не отпускал, пока я торжественно не поклялась принести ещё один драбблик. Идей у меня не было, сил и времени тоже, но драбблик - это же такая малость? Кстати, в Клинику я в итоге не написала ни одного драббла, бгг. Зато написала миди на 2 левел. Миди было единственным, так что я прямо ощущаю себя почти не рыбой, а очень даже полезным членом социума. Правда, писала я его на коленке в ночь через не могу, и это, увы, чувствуется.
В принципе, всё было ровненько, тихо и мило, мне понравилось.
скромные достижения

@темы: ФБшечка, хладныйсказ

*здесь могла быть Ваша реклама*

главная