• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Да, я упоролась и хочу об этом поговорить. Об этом - это, простите, о концепте взросления в Американской Истории Ужасов разлива первого сезона, дальше сериал мне резко разонравился.читать дальше
Собственно, думала я об этом потому, что недавно говорила с подругой на тему того, насколько ролевая модель Вайолет в принципе здорова для девочки-подростка, и насколько безопасно под неё косить. Ответа на вопрос я не знаю, но, имхо, сериал сам по себе показывает, что хорошо, а что плохо.

@темы: AHS, цветущий СПГС

08:26 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мне тут сегодня приснился сон - помню я его, как водится, плохо, там были убийства, приключения и прочее, но в конце главгероиня, которая и я, и не я (как это бывает во сне), умирает и попадает, как ей кажется, в ад, но это скорее объективное посмертие.
И адом оказывается место, где тебе сначала раскрываются твои истинные желания и мотивации, которые ты при жизни от себя скрываешь, потом все эти желания в какой-то степени исполняются и ты получаешь всё, но не способен этому радоваться.
Уж не знаю, где я подцепила этот концепт, но мне он показался интересным.

14:03 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Началась ФБ-2015, и это прекрасный момент для того, чтобы принести свои тексты с зфб. ЗФБ-2014, если быть точнее. Соу слоу, чо.
И начну я с дженового миди с подтекстом про своего любимого мужчину Бавы, чего уж тут...

Название: Помнить
Автор: Я
Бета: Nea
Размер: миди (5311 слов).
Пейринг/Персонажи: Ромуальдо/Фантагиро, Ивальдо, Катальдо, другие.
Категория: прегет
Жанр: приключения, флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: спойлеры к первому сезону, POV Ромуальдо
Краткое содержание: Окаменевший Ромуальдо наедине со своими воспоминаниями.
Примечание: все персонажи, косвенно замеченные в порочащих связях, к этому времени уже совершеннолетние.
читать дальше

@темы: фантафикло, вася, да ты креативщик!, бава-ебава

13:33 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Вдобавок к предыдущему посту расскажу маленькую историю о своём детстве и своих тараканах.
Так вот, лет в одиннадцать я пошла с подружкой за компанию в детскую бесплатную стоматологию. И мне вылечили зуб. Без анестезии.
Больно было что пипец, но всё-таки терпимо, а дальше тётенька стоматолог сделала финт ушами. Она дала мне талончик со временем и велела приходить в следующий раз.
Зубы у меня не болели, идти не хотелось, тем паче до этого я была избалована божественным новокаином, но мне же дали талончик! Вы понимаете, мне дали талончик! С точным временем!
И я пришла. Ещё три раза. Без анестезии, и каждый раз было всё больнее - видимо, начала она с лёгкого.
Что мешало мне сказать "нет, спасибо" я знаю - тётенька была внушительна и объёмна, а я вообще боюсь вышестоящих лиц, а в те времена она была ещё и взрослой. Доктор сказал - в морг, значит, в морг.
Но вот почему я не ушла с талончиком в синюю даль, как это сделала подружка, я не знаю до сих пор.
Наверное, я просто долбоёб.

10:51 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
У меня есть некоторое дурацкое внутреннеее чувство "что такое хорошо и что такое плохо", которое здорово мешает мне в жизни.
То есть я делаю что-то для того, чтобы точно знать: я хорошая, я не сделала ничего плохого.
А когда жизнь в очередной раз бьёт тебя по щщам вместо плюсов в карму, как-то становится несколько дискомфортно, знаете ли.

UPD: Как это не печально, острота моего восприятия оказалась весьма банально обусловлена. Эх, блин, а как страдалось-то! То есть я по-прежнему считаю, что обидели меня несправедливо и все дела, но без суммы мимопробегающих факторов на горизонте я бы махнула рукой и положила бы на это дело то, чего у меня нет. Посему, отбросив факторы, кладу. Хоть и не имею)

13:45 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мдя, похоже, не зря у меня комплексы - и впрямь пишу хреново.
Но это всё фигня, зато у нас была пожарная эвакуация, и я взяла с собой учебник вместо пожарной папки. Самое ценное, чо.
Скоро майские, а я, похоже, в Москве.
Короче, пичаль-бяда.

16:18 

Про выход из зоны комфорта и ситуацию успешности по итогам.

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Очередная история с работки - мы тут с пятаками закончили программу, и решили почитать рассказы да поучить транскрипцию, благо и то и другое полезно, но в программе этого, увы, нет.
И вот сегодня мы дописали значки, я их все вынесла на доску и предложила кому-нибудь попробовать записать транскрипцию чего-нибудь. Без оценок, боже упаси, так, на пробу.
Вышел мальчик, сделал. Накосячил, коллективным разумом поправили. Вышла девочка. Написали лёгкое слово. И тут она просит посложнее. Глаза горят, мел в руках дрожит. Ок, говорю я - давай theory. Ну, межзубное "с", которое они обозвали "пасхальным яичком", написала, "и" написала, с нейтральным потупила, наконец всё сделала. Села счастливая.
- Ну что, - говорю, - как оно?
- Как с парашютом прыгнула! - весело говорит она.
Выходит третий, делает с косяками, исправляет, садится.
- Ну что, - говорю. - Как с парашютом?
- Нет, - задумчиво говорит он. - Скучнее чем с парашютом, наверное. Как в аквапарке с самой высокой горки.
В общем, транскрибируй слово и получи эйфорию в подарок.

13:06 

Всё ещё пора

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Да-да, пора кулсторей про "я ходила на ЗФБ, ни один енот не пострадал" продолжается, и сегодня я расскажу леденящую кровь историю "Шиннен в команде Клиники".
В команду Клиники я шла летом, и была упорота на все двести, но команда решила остаться ждать зимы. К зиме я уже успела охладеть к самой идее, но уже успела летом написать "По ту сторону", которую считаю неплохим текстом (ладно, для меня неплохим, так-то наверное то ещё гуано). Поэтому в команде можно было оставаться, благо какой-никакой рыбий вклад я сделала.
Но накануне выкладки текстов пришёл капитан и взял меня за жабры, и не отпускал, пока я торжественно не поклялась принести ещё один драбблик. Идей у меня не было, сил и времени тоже, но драбблик - это же такая малость? Кстати, в Клинику я в итоге не написала ни одного драббла, бгг. Зато написала миди на 2 левел. Миди было единственным, так что я прямо ощущаю себя почти не рыбой, а очень даже полезным членом социума. Правда, писала я его на коленке в ночь через не могу, и это, увы, чувствуется.
В принципе, всё было ровненько, тихо и мило, мне понравилось.
скромные достижения

@темы: ФБшечка, хладныйсказ

12:06 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Я упоролась и записалась на голландский для начинающих и китайский для начинающих онлайн.
Это как с командами на ФБ - если начал записываться, уже не остановишься.
UPD; Китайский выносит мне мозг, кажется, тоны - это не моё.

00:09 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Печаль - это когда очень хочется выпить с кем-нибудь бутылку вина и лирично потрындеть о высоком, но приходит это желание в ночь с понедельника на вторник.

16:46 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
А я, тем временем, начала ещё один фьючерлёрновский курс - про обучение иностранному языку людей с дислексией.
Пока читаю и смотрю про то, что такое дислексия и с чем её едят.
Судя по всему, у меня её нет, но я послушала товарищей с диагнозом и подумала - ёлки, как же тяжело быть дислексиком, особенно там, где этот диагноз официально не работает (ну, у нас, например, логопед с этим возится, но не в конкретном ключе, а на общее развитие, как я понимаю). И как же эта неспособность справиться с заданиями ударяет по психике и самооценке...
В общем, тяжко.

09:51 

Про маленькие приятности)

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мои дети обматывают шнур от наушников нитками, чтобы не путался.
Так вот, я тут давеча оставила на работе свои (хорошо в сумке были запасные), а утром нашла на столе те, но уже с обмотанным шнуром. Тремя цветами - зелёный, голубой, сиреневый.
Ещё они кормят меня самолично испечёнными печеньями и яблочным джемом.
Блин, это нереально приятно и отбивает всякое желание увольняться.

08:37 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Ну, мы досмотрели четыре слитые серии нового сезона) И что я имею сказать...
Супруг мой очень переживает из-за Маргери и Томмена:
- Как же так! Она ему котят дарила!
- Считай, это был эвфемизм. Pussy cats, все дела.
- Одного из них звали сир Царапка!
- Ну, считай это ещё более изощрённым эвфемизмом.
У меня лично возникли следующие вопросы по данному моменту:
Вопрос первый: во время Черноводной Томмен сидел у мамы на коленках и слушал сказки. Сколько, ять, времени прошло с той Черноводной? Или он из вежливости сидел, попутно пытаясь хоть как-то не отдавить маме ноги своей пубертатной филейной частью?
Вопрос второй: на кой этому, прости г-ди, лосю, вообще нужен регент?
Вопрос третий: а на кой регент был нужен предыдущему, ещё более взрослому лосю?
В общем, дело ясное, что дело тёмное.
И да, меня всё ещё дико раздражают внезапные монологи, явно адресованные зрителю, а-ля: "Бриенна, передай соль. - А знаешь, Подрик, дай-ка я тебе внезапно расскажу историю всей своей жизни!"
Лораса, кстати о секс-меньшинствах, мне по старой памяти жалко. Надо было вызвать под стены КГ Рендилла Тарли с армией, в его присутствии воробьи становятся резко более открыты, так сказать, для диалога. Рендилл Тарли должен быть точно, вряд ли Сэм самозародился из бульона и сам себя отправил на стену.

15:07 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Что-то я расписалась сегодня, ну да будем считать это нормой за неделю.
Итак, навеяло флентой, так что напишу я про одну историю, произошедшую со мной недавно. Было это в степях Херсонщины... Ладно, ладно, на станции метро "Белорусская", куда мы с благоверным приехали, чтобы купить ему моторы, драйвер моторов, шаровые опоры и прочие скобы для крепления моторов и колёса, винты и нейлоновые стойки для будущего робота из CD болванок. Да, у благоверного моего есть всякие хобби.
Ну да суть не в этом, а в том, что по указанному адресу магазина находилась церковь. Та самая, между Лесной и Бутырским валом, у выхода из метро. Мы обошли её раза три, обшарили соседние дворы, заглянули в соседний бизнес-центр, но всё было не то. От отчаяния даже позвонили в магазин, где нам порекомендовали "калитку справа от входа в церковь". Проблема была в том, что калитка была одна и вела она на территорию, собственно, церкви.
Разумеется, поверить в то, что магазин находится именно там, мы не могли, но полчаса гуляний вокруг да около вкупе с перспективой не собрать робота довели нас до ручки, и я таки шагнула в калитку, на всякий пожарный натянув капюшон чуть ли не до носа. Юбку и платок я, естественно, не захватила, но хоть как-то прикрыть голову было надо.
И таки да, сюрприз-сюрприз, в подвале церкви действительно был искомый магазин. Ещё рыболовный. И художественный, хотя радиоуправляемые модельки ничто не переплюнет.
И вот какой вопрос меня гложет - помнится, некто Иисус таки гнал торговцев из храма?

13:48 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Нет, ну вот теперь уже правда смешно)
Хотя немного и грустно, в основном от того, что я выхожу на работу в семь тридцать утра и уже не имею возможности проводить ночи, страдая фигнёй.
Правда, в студенческие годы я выходила из дома в восемь двадцать и у нас были такие домашние задания (да, я училась в патриархальном вузе с домашними заданиями), что в два максимум всё равно ложилась спать, если не считать курсачи и прочие дипломы, но тогда было тоже не до чего. Да и с началом работы на четвёртом курсе бессонные ночи по будням окончательно стали непозволительной роскошью, а если учесть полставки непрерывной практики на пятом...
Так, кажется, сейчас я умру от зависти.

09:09 

Пора, пора, родимые...

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Уж лето близится, а кулстори про ЗФБ я так и не написала, хотя их, по идее должно быть ажно четыре. Даже пять, одна - короткая и с извинениями в стиле "я ничего не сделал, потому что я *эпитет опущен*.
Но начну я, пожалуй, с команды, где я хоть и дебилила, но что-то всё-таки принесла, хотя погоды оно не сделало от слова "совсем". Да-да, это абсолютно внезапно была команда Снейджера.
читать дальше

@темы: ФБшечка, хладныйсказ

13:28 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Мои восьмиклассники предупреждают меня, что у них дома свежескачанный и не открытый ни разу GTA 5, им ещё два урока сидеть и они уже невменько.
Честные, дык ёлы-палы...
UPD: и вы же понимаете, что я уже не смогу отучить их переводить случайно попавшееся нам слово "bully" как "бычить"...

20:40 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Только у меня на работе секретарь присылает квитанции на зарплату в письме с темой "Йа зарплатко"...

19:36 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
А мы тут с малой взяли да и посмотрели российский мультик. Именно российский - "Снежную королеву" 2012 года.
читать дальше

15:14 

Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Немного выспалась по системе "ложись с ребёнком, вставай с ребёнком" и полезла по избранным. В итоге узнала, что давно осалена флешмобом про десять фактов - вы мне даёте слово, а я в десяти фактах словесно изощряюсь на заданную тему.
Ну что, я в деле)

@темы: флешмобы и прочие игрища

*здесь могла быть Ваша реклама*

главная