09:41 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Я вот достала из стиральной машинки белый плащик и очень хочу поговорить о фб и феномене потреблядства и встречного баттхёрта, иначе говоря, извечного поединка между "недодали" и "мы ничего никому не должны, пыщ-пыщ", "мы тут не за деньги" и т.д.
Так вот - команды выступают за свой собственный, хм, эквивалент - это, во-первых, фидбэк, во-вторых голоса. Додавая, автор получает больше позитивного фидбэка и больше голосов. Недодавая - меньше, плюс есть риск нарваться на возмущённых неадекватов. Имхо, каждый сам делает свой выбор "додавать/не додавать", и именно поэтому мне непонятен такой баттхёрт по последствиям, причём со всех сторон.
Да, если ты команда ГП и пишешь исключительно гарридраку, то никто, кроме любителей гарридраки, читать не будет, а остальные огорчатся. Если вас это не колышет - смело пишите гарридраки, но будьте готовы не получить поглаживаний. Если не готовы - добивайте.
То же самое относится и к читателям - если вам не додали - вы имеете полное моральное право не хвалить и не голосовать.
Имхо, всё честно.
Ну представим себе, например, кулинарный конкурс. Подходит к прилавку человек и говорит: у вас все пирожки с яблоками вкусные. Но вот были бы с клубникой - было б вообще шикарно.
А дальше - следующий диалог:
- Я вам ничего не должен! Никто не обязан пихать клубнику в пирожки! - орёт оскорблённый кулинар.
- Да вы меня не уважаете! Я к вам шёл за пирожками с клубникой! - кричит дегустатор.
- Вы меня преследуете и травите! Тупой хейтер! Яблоки его не устраивают в моих пирожках!
- Вот ведь ебанашка! - возмущается дегустатор и идёт орать на всех углах о том, как в пироги недокладывают клубники.
В общем, это всё отдаёт маразмом.

URL
Комментарии
2015-03-16 в 09:58 

.Вещь не в себе
после того, как чека выдернута, мистер граната нам более не друг
Я в таких ситуация обычно всегда на стороне пирожковыпекателя: налепил чего хотелось, а не нравится, так не ешь. Ладно бы еще пирожки как попало были сляпаны, так ведь нет - аккуратно и с исключительной любовью.
Конечно, свою позицию обе стороны могли выражать корректнее, но пирожки - такая взрывоопасная тема)

2015-03-16 в 10:08 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
.Вещь не в себе, ну, качество - отдельная тема, но но если уж испёк с яблоками, то чего переживать? А если хочешь, чтоб любители клубники были счастливы, то пеки с клубникой.
А обиды на потребителя - это странно, имхо. Он имеет такое же право не есть пирожки с яблоками, как ты - не печь с клубникой. Но это и в обратную сторону работает - не хочешь с яблоками, не ешь, но чего истерить?

URL
2015-03-16 в 10:36 

.Вещь не в себе
после того, как чека выдернута, мистер граната нам более не друг
Shinnen, я думаю, все беды оттого, что лето близко и барышни на безпирожковой диете. И я их очень понимаю в этом плане.
*пойду представлю слойку вокруг яблока*

2015-03-16 в 10:39 

Mirra.
Улыбчиво-замечательность. Шли всех в жопу, ты прекрасна!
*выпил, закурил*

2015-03-16 в 11:19 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Ну... Вот стою я с пирожками. А тут ко мне прибегают и говорят: "Пирожки - это хорошо, но Я ХОЧУ ШКАФ-КУПЕ/ НЕФТЬ/ДИВАН ПАРЧОВЫЙ 1 ШТ!" А у меня только пирожки. И мне предъявляют, дескать, какова корнеплода у меня нет нефти, шкафа и дивана? И как я на это должна реагировать?

2015-03-16 в 11:21 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Как по мне, так все проблемы происходят из-за непомерного ЧСВ обеих сторон и отсутствия хотя бы минимального взаимоуважения. С одной стороны читатели забывают, что, какбе, это таки досуг, а не основная работа для команд, и ведут себя так, как будто бы заплатили денег за одну услугу, а им пытаются впарить другую. Грубо говоря, сводят праздничное мероприятие в разряд товарно-денежного, что лично меня печалит - у меня и на работе этого товарно-денежного хоть жопой жуй. И да, я не считаю зряплату эквивалентом фидбэка и голосов))) Если мне не дают второго - грустно, но в целом пох, а если первого - я начинаю напрягаться :gigi: С другой стороны, некоторые команды, наталкиваясь на подобный недодальческий неадекват, немедленно и с огромным энтузиазмом опускаются на тот же уровень, забывая про то, что твердолобая вежливость в данных ситуациях - единственный вариант сохранить лицо и выйти из конфликта с минимальными потерями. В конце концов, когда в жизни на тебя наезжают с нелепыми претензиями, ты вряд ли будешь стремиться немедленно дать в табло...
Со своей стороны, конечно, я несколько печалюсь, когда не пишут по любимым мне персонажам, но черт подери, лучше пусть хорошо напишут про менее интересных мне персонажей, чем будут вымучивать из-под палки хрень.

2015-03-16 в 11:24 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, молча покрутить пальцем у виска и сделать покерфейс, потому что, общаясь с идиотами, не стоит опускаться др их уровня. Но тут
Вообще если я прихожу в магазин за, например, авокадо, а его нет, то мне в голову не приходит обвинять продавца в том, что как же так.
А продавцы обычно не наезжают на меня за вопрос, нет ли авокадо.
В описанной в посте ситуации я тихо фигею со всех, если честно.

URL
2015-03-16 в 11:37 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
terrnovniik, вот про ЧСВ я согласна. Не нравится "додавать" - не додавай, твоё право. Тебе недодали - не голосуй и не хвали, твоё право. Но вот зачем из этого истерики раздувать?
В общем, я против хамства в любых проявлениях. Но если человек пишет в днявочке "Эх, недодали мне Дени в команде Джоффри" - ну, чего, ему грустно, можно понять, простите. Если приходит под выкладку: "Какие у вас чудесные тексты, а про Дени не напишете, очень бы хотелось?" - тоже норм, в конце концов, хочется человеку. А вот "Где Дени и какого хрена?" - это уже пиздец головного мозга. Но отвечать в том же стиле - это уже спуск до того же уровня, имхо.
В табло дать, конечно, иногда хочется, но вдох, выдох, танцуем)

URL
2015-03-16 в 11:54 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
А продавцы обычно не наезжают на меня за вопрос, нет ли авокадо.
В описанной в посте ситуации я тихо фигею со всех, если честно.
- ну вообще да. Но у нас холивар начался ещё в посте заявок, причём между читателями, мы всей командой жрали попкорн и хихикали в чятике.
Так что у нас "всё сложно".

2015-03-16 в 12:03 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, ааа, тогда понятно)
Но вы вряд ли умников нах посылали прямым текстом, я думаю)

URL
2015-03-16 в 12:05 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Shinnen, нет, мы просто попросили уважать друг друга, когда фемщики с гетниками окончательно перешли на общение матом и взаимные оскорбления.
А у вас что, кто-то кого-то посылал? Ну, то есть, реально такие пирожки с клубникой были?

2015-03-16 в 12:31 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, не, в Джоффри такого не было, я бы уже вены перерезала.
Но таки да, именно такие пирожки с клубникой недавно наблюдала)

URL
2015-03-16 в 12:36 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Shinnen, эм... а где?

2015-03-16 в 12:37 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Кстати в Джоффри нам очень повезло с читателями ящетаю...Всё мило и адекватно, а если и были недовольные, то у себя по днявочкам.

2015-03-16 в 12:42 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, wtfcombat2015.diary.ru/p202884745.htm тут))
terrnovniik, ну, нытьё по днявкам - священное право каждого)

URL
2015-03-16 в 12:48 

OxanaKara
Кажется, догадываюсь, о какой команде идёт речь. Мне жаль, но разбавить красивое однообразное худшим разнообразием едва ли имело смысл.

2015-03-16 в 12:50 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Shinnen, я очень долго подбирала челюсть. Людям больше заняться нечем было?

2015-03-16 в 13:00 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, причем всем!
OxanaKara,читать дальше Тут дело не в выкладках, а в общем градусе неадеквата(

URL
2015-03-16 в 13:11 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
morrodel, Людям больше заняться нечем было?
Весеннее обострение, версия классическая :laugh:

2015-03-16 в 21:02 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
сли я прихожу в магазин за, например, авокадо, а его нет, то мне в голову не приходит обвинять продавца в том, что как же так.
А вот очень многим людям приходит. Как продавец говорю. Сериоусли. Хотя из-за цен чаще возмущаются.

2015-03-16 в 21:04 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Melis Ash, вот тоже не понимаю,цену же не продавец ставит...

URL
2015-03-17 в 01:19 

Вы немножко упускаете в ситуации, что пирожки-то были не совсем с клубникой)) Представляете, стоит продавец под вывеской "пирожки с клубникой", вы покупаете парочку, кусаете - а там не клубника, а говно. Вы в шоке, ещё раз смотрите на вывеску - нет, клубника. Говорите продавцу: "Но... как так можно... это ведь...г..." и не в силах произнести слово. А продавец вам: "Ха! Это не говно, а такая новая разновидность клубники" и достаёт из-под прилавка плакаты с наглядными схемами, где коричневое и вонючее - признаки клубники. Вы: "Но я-то знаю, что такое говно и всё равно могу его узнать...", продавец: "Дебил! Пошёл нахуй отсюда! Всех посетителей распугаешь! Видишь, все жрут мои пирожки и довольны. Мало ли что вам там хочется, придурки. Пеките сами свои сраные пирожки, если не нравится".

URL
2015-03-17 в 01:32 

Не так - вывеска была "пирожки со всем видами фруктов и ягод", а в наличии одни яблоки. Ну напишите на вывеске - пирожки с яблоками и любители клубники просто не придут. А так - придут и возмутяться.
И, между прочим, неверная вывеска считается обманом потребителяа, и такие вещи регулируются в административном порядке - если начинают поступать жалобы. Но то в реале. А в виртуале всего лишь поорали, что вывеска обманная - так на что пирожочникам обижаться?

URL
2015-03-17 в 01:43 

OxanaKara
Гость, я почти рыбка в команде. Не свалился бы на меня реал - создавала бы перекос в сторону Ефремова и Стругацких, только вот рисую я не так красиво, как тот артер, кому мил Достоевский. Было б лучше?

2015-03-17 в 02:19 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
только вот рисую я не так красиво, как тот артерOxanaKara, А мне твой ***название арта*** просто ужасно нравится! Честно! :squeeze:

2015-03-17 в 02:43 

OxanaKara, Я вам честно скажу - мне ялично и того артера достаточно и по одним Бесам, я его поклонник и мне просто нравится видение. Но я лишь уточняю, что при вывеске "фрукты и ягоды", одни только яблоки много у кого вызовут недоумение и это нормально и никак нельзя назвать хамством, потому что есть явное несоотствествие. Вот и все.

URL
2015-03-17 в 07:10 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Так, имхо, тут надо разделить суп и мух, а именно яблоки и поведение чувака с пирожками, хотя аналогия с вывеской мне нравится, чего уж там.
1. Всегда есть вероятность, что тот, кто устроил бизнес, искренне верил, что он испечет с яблоками, а остальные партнеры принесут и клубники, и вишни и заморской маракуйи, а партнер принес один пирожок с капустой, ощутил себя чужим на празднике яблок и ушёл в закат. Ну да, яблочник оказался так себе менеджером. Поэтому вопросы со стороны потребителей неизбежны, и стоит либо поднапрячься и испечь со смородиной, либо спокойно сказать - не рассчитали. Извините, бывает.
2. Если в данной ситуации начинается хамство со стороны человека с пирожками, описанное выше - это маразм и неадекват.
3. А вот когда покупатель, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска и уйти, зарёкшись возвращаться, остаётся и начинает увлечённо собачиться, то создаётся ощущение встречи двух одиночеств.
Что я пыталась сказать в посте - если кладёшь в пирожки только яблоки, это твоё право, но будь готов, что тебя спросят про клубнику, и будь готов говорить об этом спокойно.

URL
2015-03-17 в 08:27 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Вы немножко упускаете в ситуации, что пирожки-то были не совсем с клубникой)) Представляете, стоит продавец под вывеской "пирожки с клубникой", вы покупаете парочку, кусаете - а там не клубника, а говно. Тут я не согласна - я, конечно, в артах разбираюсь слабо, но, имхо, они красивые. Прошу прощения за подобные категории оценки, но вот как умею. Так что сравнение не совсем корректно. За качество контента, кстати, никто вроде бы претензий и не предъявлял?
А в виртуале всего лишь поорали, что вывеска обманная - так на что пирожочникам обижаться?
Согласна, именно тут не на что.

OxanaKara, мне кажется, тут не стоит оправдываться. Что могли - сделали, были бы силы, время и большая мотивация - могло бы быть по-другому. А то сейчас начнутся тленные размышления на тему "если бы я лёг на амбразуру, всё было бы по-другому". А все амбразуры одной грудью не прикроешь, расстановка приоритетов - личное дело каждого.

Tagarela, ППКС по поводу арта)

Но я лишь уточняю, что при вывеске "фрукты и ягоды", одни только яблоки много у кого вызовут недоумение и это нормально и никак нельзя назвать хамством, потому что есть явное несоотствествие. Вот и все.
ППКС.

URL
2015-03-17 в 10:41 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Я — Господи, ну надо же, в кои-то веки! — ХОТЯ БЫ в этом скандале, по счастью, не участвовала, но, ИМХО! Вот имхо имхущее, что ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО «о, да, как же вы правы! мы сами уже в чате ржём над собой ***даже если это не так, безусловно***, что надо было идти командой бесов! Извините, что доставили вам дискомфорт — и спасибо большое за ваше мнение» от команды — И НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО! Вообще ничего! Недовольный читатель ушёл бы в закат, может быть, даже с улыбкой бы ушёл, а команда дальше упарывалась бы по тому, чему хочет... И анонам бы нечего было бы кушать у них... К тому же ээээ... там читатель правда нормально написал, и даже начал с комплимента, кстати, просто это никто не заметил уже за срачем... о_О

2015-03-17 в 10:44 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
OxanaKara, и кстати да, Shinnen абсолютно верно говорит! Не могла же ты ОДНА собраться и додать всем и обо всём. А один арт, вообще-то — это уже не рыбка, вот! :tongue:

2015-03-17 в 10:56 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Tagarela, да, всё фигня, тащем-та. На самом деле не в команде дело, а в принципе в обоюдном подходе "Вы мне должны" и "Я вам ничего не должен". Никто никому ничего не должен, всё вроде добровольно и от того прекрасно. Фидбэк - здорово, потому что читатель не обязан комментировать. Выкладка - здорово, потому что см. выше. Додали - так вообще отлично! Недодали - грустно, но бывает. А нервы, блин, и в реале так иногда мотают, что можно хоть тут расслабиться и упороться.
Хотя, опять же безотносительно ситуации, для кого-то и скандалы-интриги-расследования это хобби)

URL
2015-03-17 в 11:11 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Shinnen, «нервы, блин, и в реале так иногда мотают, что можно хоть тут расслабиться и упороться.»
Вот кстати ДА!!! АБСОЛЮТНО, АБСОЛЮТНО, АБСОЛЮТНЕЙШЕ верно сказано! При выматывающем и адском реале хочется хотя бы в интернетиках полного расслабона и понисирдец...

2015-03-17 в 11:19 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Tagarela, ну, а кому-то острых ощущений не хватает.
Ладно, что-то я опять белым плащиком размахалась с табуретки, уже стыдно становится) Весеннее обострение, не иначе)

URL
2015-03-17 в 12:17 

OxanaKara, мнение одного анона: любой настоящий рисованый арт лучше, чем красивые обмазки руками психа-бесогона :secret:
рисуйте и не бойтесь

URL
2015-03-17 в 19:38 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Shinnen
читать дальше

2015-03-17 в 19:42 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Melis Ash, я что-то всегда думала, что цена состоит из суммы всяких факторов типа закупочной-аренды-зарплат сотрудникам и т.д., то есть её особо не подвигаешь, но, сама понимаешь, я в этом не компетентна от слова "вообще"...
А тут эвона как...

URL
2015-03-17 в 19:49 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Есть в моём расстрельном списке один очаровашечный заказчик, который регулярно звонит мне и говорит, что мы неправильно снимки продаём. Но на предложение напейсать операторам напрямую в США, дабы обсудить его революционнве предложения лично с заказчиками музыки, традиционно сливается, чтобы вернуться через месяц с новыми силами... Мне бы такое упорство, я бы горы свернула)))

2015-03-17 в 19:53 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Вот я просто чувствую, как мне повезло с работой.
На самом деле я чувствую это постоянно, но в таких случаях чувство обостряется.

URL
2015-03-17 в 20:06 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Shinnen, ну, этот хотя бы не буйнопомешанный, а то был у меня один лесник из Иркутска с "почему я не могу до вас дозвониться?? Вы что, БУХАЯ??", да как ещё не вспомнить дядьку, который называл себя первобогом... :lol:

2015-03-17 в 20:09 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
я что-то всегда думала, что цена состоит из суммы всяких факторов типа закупочной-аренды-зарплат сотрудникам и т.д., то есть её особо не подвигаешь, - конечная цена: закупочная цена + логистика (доставка и при необходимости растаможка) + хранение на складе дистрибьютера + наценка дистрибьютера (ему тоже не хочется работать в ноль) + наценка конечного магазина + амортизация конечного магазина (аренда за помещение, хранение, зарплаты и своя выгода). и если первую наценку дистрибьютер вынужден рассчитывать, исходя из запроса своих клиентов и сильно не попрыгает, то конечный магазин (сеть, ИП) может воротить, что угодно в рамках закона и "а не набьют мне рожу односельчане". Собственно, одни и те же джинсы можно купить на рынке у заяся-китаяся за 50 тугриков и в бутике в навороченном ТЦ за 150. И аренда и прочие сопряжённые расходы не всегда составляют бОльшую часть наценки.

2015-03-17 в 20:10 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
terrnovniik, первобог - это сильно) интересно, зачем всем этим людям снимки? Наводят ракеты?

URL
2015-03-17 в 20:12 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, да уж, век живи - век учись... Короче, надо узнавать места.

URL
2015-03-17 в 20:14 

terrnovniik
Пьющие в терновнике
Shinnen, у него там энергетический трос куда-то не дотягивался до аномалии. Это я цитирую, если что.
Вот и пришлось снизойти до вшивых космических снимков...

2015-03-17 в 20:14 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Shinnen
читать дальше

2015-03-17 в 20:14 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Shinnen, короче, напомни мне, как эта вакханалия имени Зимней Битвы закончится, я в тебя покидаюсь ссылками на свои же посты, как покупать плодо-овощную консервацию.
Я же в этом работаю, я немного знаю эту кухню.

2015-03-17 в 20:23 

Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
morrodel, о, спасибо! Напомню)
Melis Ash, а что такого в оффтопе? Тут вроде не спецсоо, о чём хотим, о том и говорим. Я воют эти тонкости в принципе не представляю, интересно же.

URL
   

*здесь могла быть Ваша реклама*

главная