Shinnen
Моя работа проста - я смотрю на свет..(с)
Боже, ребята, ну кто, кто пишет все эти диалоги? *facepalm*
Cерия выдалась на редкость унылая - как обычно, без шуток-минуток про члены и, собственно, оного, не обошлось, а вот со здравым смыслом не задалось. Но очень мило со стороны создателей додать шипперам ДжейБри, прямо грузовик с пряниками перевернули.
Линия Миерина убила ощущением дежа-вю (Тирион, отстань от С.Ч. и Миссандеи!), зато хоть Дени вернулась... эээ... как? На драконе в пирамиду влетела? Нуок, надеюсь, Дрогон спалит корабли к чёртовой матери, потому что кхаласар против кораблей ничего не сделает. Зато, кстати, корабли-то подвезли. Может, Дени привычно покажет фигуру, и их отдадут добровольно?
Линия КГ - скучно, господа. Поздравляю, Томмен, ты балбес.
Линия ББЗ подарила нам новый мем: "Кто это? Братья Без Знамён. Почему? Потому что нет знамён". Берик милый, Псё... ну да, зарубил гадов, только вот убийства септонов он не видел, так что, теоретически, гады могли быть вообще не причём. Но они тупо шутили про анальный секс, видимо, заслужили. Вообще эта линия меня даже не раздражала, теперь интересно, кто раньше наткнётся на Пса под отсутствующими знамёнами - Арья или Бри с Подом.
Линия Арьюшки была, по крайней мере, динамична, Мейси очень похорошела и вообще лапушка, но, ёлки... Жители Браавоса - просто воплощение флегматичности. С неба падает девочка, переворачивает тележку с апельсинами, а торговец просто берёт и... собирает апельсины, слова девочке не сказав. Редкостное терпение. Ну и я так и не поняла, зачем Арья вернулась в храм, где её, по её мнению, хотят убить, если она твёрдо решила возвращаться в Вестерос. Сказать Якену, что он козёл? Отличный повод рискнуть жизнью, чего уж там. Ну и то, как на Арье всё заживает - отдельный прикол, она там, кажется, как в старой доброй Дьябле, из колодцев с хелс поинтами по дороге пьёт.
Ну и, мать вашу, Риверран. Начну с того, что раньше я считала - Сансу не любят гримёры и операторы. Теперь я поняла, что сценарист тоже, потому что позиция "А сейчас дядя Чернорыб плюнет на собственный дом и пойдет возвращать мне мой, потому что я же Санса!" - это просто за гранью добра и зла. И опять все плюют на Рикона и даже не упоминают его, хотя, по-хорошему, после экстерминатуса Рамси реально претендовать Санса может разве что на Дредфорт. Тоже, кстати, не фунт изюма и вполне ценно, но тем не менее.
Слив Риверрана - это просто ёбаный стыд. Одна надежда на то,что раз смерть Чернорыба не показали, то её и не было, но риверранцы, слушающиеся Эдмура при возражающем Бриндене... Да ну. И, конечно, Фреи за всё это время не додумались шантажировать Эдмура ребёнком,один Джейме умный.
Зато да, ДжейБри додали - тут и меч, и томные взгляды, и прощальные жесты на реке, а уж в палатке я была уверена, что они поцелуются - томность взглядов просто шкалила. Ну и Бронна показали, хотя опять с членошуткой. Я уже говорила, что ненавижу членошутки?
В общем, не задалось, не задалось.